海外教育学院开展“健康生活、酗酒SAY NO”警示教育主题活动

发布者:刘源 发布时间:2024-06-25动态浏览次数:11

6月21日下午海外教育学院在留学生事务大厅举行了“健康生活、酗酒SAY NO为主题的酗酒警示教育专项活动。随着毕业季的到来、欧洲杯开赛等诸多诱因叠加,留学生聚会次数增加,酗酒事件发生的频次也在增加。为进一步保障留学生的身心健康,营造安全、稳定、和谐的校园环境,海外教育学院针对目前留学生的饮酗酒情况,为留学生专题策划了关于酗酒的警示教育专题课,留学生公寓的全体楼层长列席参加课程培训。

负责此次警示教育活动的刘源老师先从“饮酒”和“酗酒”的区别开始引出关于酗酒的话题,向留学生们详细讲解了酗酒的定义、酗酒的危害、酗酒相关的校纪校规以及近期酗酒学生的处分案例。参加警示教育活动的留学生表示,此次警示教育课让留学生们充分认识到酒精对人体健康和心理健康的危害性,经常酗酒是一种生理和心理疾病,坚决对酗酒行为“SAY NO”,并纷纷在健康生活、酗酒SAY NO”倡议书上签字。

海外教育学院将进一步加强对不同国家民族行为习惯的研究,进一步完善多元文化背景下留学生良好行为习惯标准和养成教育,进一步倡导留学生积极参与建设绿色、健康、安全、和谐的校园文化环境。