海外教育学院直属党支部2023年党建工作计划

发布者:刘源 发布时间:2023-12-14动态浏览次数:10

1.深入学习贯彻党的二十大精神。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,组织开展集中学习、研讨交流、外出考察等活动,引导广大党员、干部、师生深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

(责任人:朱向华)

2. 开展党员学习阵地建设。建设党员学习之家文化墙,开辟光荣榜,在强化组织政治建设的基础上,激发广大党员和教育员工向高质量标准看齐意识,增强组织凝聚力和干事创业的激情和斗志。

(责任人:朱向华)

3.通过实施“书记项目”促进来华留学生“知华、友华”教育。进一步推进提升来华留学生汉语水平,在加强“知华”第一课堂教育的基础上,对来华留学生开展普法活动,组织留学生参观体验中国经典文化,通过“党建+”主题活动,带领留学生深入乡村社区,沉浸式体验中国经济、社会、文化变迁,认知真实的中国,并能讲述传播真实的中国故事。

(责任人:朱向华、季更生)

4.加强党风廉政建设,推进全面从严治党向纵深发展。压紧压实“两个责任”,突出政治监督,做深做实日常监督和专项监督。坚持严的主基调,持续开展廉政风险点排查,加强廉政文化建设,严肃党内政治生活,开展遵纪守法教育活动,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。

(责任人:严涌嘉)

5.扎实推进巡察整改工作。召开专题会议,研究制定整改工作方案,分工明晰,责任到人,年底前问题得到明显改进。

(责任人:朱向华、崔杰、季更生、严涌嘉)